美味しい時期に水揚げした冷凍牡蠣アラカルトをご提供します

(冷凍牡蠣の使用は次に新物が水揚げされる10月末頃までです)

焼き牡蠣定食900円

※美味しい時期に水揚げした万石浦産の殻付き冷凍牡蠣を6個使用

石巻市雄勝産「炭焼き牡蠣」5個1,000円(提供休止中)

焼き台使用料(炭・軍手・牡蠣ナイフレンタル込)1卓500円
※ご飯類のみのお客様や生牡蠣・蒸し牡蠣のみのお客様は必要ありません

 

おっくんスペシャル 1個400円

オリーブオイルとチーズでグリルした牡蠣をナツメグとバジルで味付けした調理牡蠣です

渡波かきラーメン 800円(提供休止中)

プラス200円で残り汁を使った卵雑炊できます)
殻ごとの牡蠣と鶏ガラからとったスープは濃厚な塩味。
志那そばを使用してのど越しさわやかに仕上げました!
美浦旅館料理長との共同制作です。
※写真は追加牡蠣の1,100円バージョンです

牡蠣ごはん 800円

万石浦の牡蠣を7個使用!!
飛魚等の魚介類と牡蠣の酒蒸しの煮汁を炊き込んだご飯の上に海苔と酒蒸し牡蠣身のフレークとむき身を乗せて仕上げました

牡蠣ボナーラスパゲッティ 900円(提供休止中)

ガーリックでソテーした牡蠣を24か月熟成のパルミジャーノレッジャーノチーズ30gと卵で絡めました
仕上げのパルミジャーノチーズ増し増し無料です!!

焼きホタテ(今シーズン入荷なし)

白ごはん 150

味噌汁 150円

お飲物

スーパードライ缶ビール  350円

墨廼江特別純米酒 550円 1合升もっきりで!

辛口白ワイン 300円 約90ml(グラス)

酎ハイ 300円(レモン・ウーロン)

ソフトドリンク各種、ノンアルコール類のご用意があります